Rote Beete Tag: 4 einfache & gesunde Rezepte für deinen perfekten Tag – von Frühstück bis Abendessen
Feiere den Rote Beete Tag mit 4 einfachen, gesunden Rezepten – von Frühstück bis Abendessen. Hol dir Inspiration für deinen perfekten Tag! Gesunde und leckere Rote Beete Rezepte, einfach zubereitet.
REZEPTE


Rote-Beete-Smoothie Bowl
FRÜHSTÜCK
ZUTATEN (für 1 Portion):
1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)
1 Banane
150 ml Hafermilch (nach Wahl)
1 TL Chiasamen nach Wunsch
Toppings: frische Beeren, Kokosflocken, Nüsse
Rote Beete, Banane und Hafermilch in einen Mixer geben und cremig pürieren.
Die Smoothie-Bowl in eine Schüssel füllen und mit Chiasamen, Beeren, Kokosflocken und Nüssen toppen.
ZUBEREITUNG


Vollgepackt mit Vitaminen und Energie - perfekt für einen erfrischenden, gesunden Morgen!




Rote-Beete-Quinoa Salat
MITTAGESSEN
ZUTATEN (für 1 Portion):
1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)
50g Quinoa
1 Handvoll Rucola
1 EL Olivenöl
1/2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Die gekochte Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel Quinoa, Rote Beete und Rucola vermengen.
Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut vermengen und
servieren.
ZUBEREITUNG


Ein nährstoffreicher Salat für den Mittag, einfach und schnell zubereitet!




Rote-Beete-Hummus mit Gemüsesticks
SNACK
ZUTATEN (für 1 Portion):
1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)
1/2 Dose Kichererbsen (abgetropft)
1 TL Tahini (Sesampaste)
1/2 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gemüsesticks (z. B. Karotten, Gurken, Paprika)
Rote Beete, Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Gemüsesticks servieren.
ZUBEREITUNG


Ein gesunder Dip, perfekt für zwischendurch!




Rote-Beete-Pfanne mit Feta
ABENDESSEN
ZUTATEN (für 1 Portion):
1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)
1/2 Zwiebel
50 g Feta (oder veganer Feta)
1 Handvoll Babyspinat
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Rote Beete klein schneiden, Zwiebeln zerkleinern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Rote-Beete hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Feta darüber bröseln und servieren.
ZUBEREITUNG




Ein leichtes und nährstoffreiches Abendessen!