Rote Beete Tag: 4 einfache & gesunde Rezepte für deinen perfekten Tag – von Frühstück bis Abendessen

Feiere den Rote Beete Tag mit 4 einfachen, gesunden Rezepten – von Frühstück bis Abendessen. Hol dir Inspiration für deinen perfekten Tag! Gesunde und leckere Rote Beete Rezepte, einfach zubereitet.

REZEPTE

2/15/20253 min read

a smoothie with beetroot, fruit and nuts on a table
a smoothie with beetroot, fruit and nuts on a table

Rote-Beete-Smoothie Bowl

FRÜHSTÜCK

ZUTATEN (für 1 Portion):

1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)

1 Banane

150 ml Hafermilch (nach Wahl)

1 TL Chiasamen nach Wunsch

Toppings: frische Beeren, Kokosflocken, Nüsse

  1. Rote Beete, Banane und Hafermilch in einen Mixer geben und cremig pürieren.

  2. Die Smoothie-Bowl in eine Schüssel füllen und mit Chiasamen, Beeren, Kokosflocken und Nüssen toppen.

ZUBEREITUNG

Vollgepackt mit Vitaminen und Energie - perfekt für einen erfrischenden, gesunden Morgen!

Rote Beete Salat Quinoa, Reis, Couscous
Rote Beete Salat Quinoa, Reis, Couscous

Rote-Beete-Quinoa Salat

MITTAGESSEN

ZUTATEN (für 1 Portion):

1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)

50g Quinoa

1 Handvoll Rucola

1 EL Olivenöl

1/2 TL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  2. Die gekochte Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

  4. In einer Schüssel Quinoa, Rote Beete und Rucola vermengen.

  5. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Gut vermengen und

    servieren.

ZUBEREITUNG

Ein nährstoffreicher Salat für den Mittag, einfach und schnell zubereitet!

beetroot , a bowl of hummusmus hummus hummus hummus hummus hummus
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Rote-Beete-Hummus mit Gemüsesticks

SNACK

ZUTATEN (für 1 Portion):

1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)

1/2 Dose Kichererbsen (abgetropft)

1 TL Tahini (Sesampaste)

1/2 Knoblauchzehe

Saft von 1/2 Zitrone

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Gemüsesticks (z. B. Karotten, Gurken, Paprika)

  1. Rote Beete, Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.

  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Mit Gemüsesticks servieren.

ZUBEREITUNG

Ein gesunder Dip, perfekt für zwischendurch!

beetroot feta, a pan of food with a wooden spoon and a wooden spoon
beetroot feta, a pan of food with a wooden spoon and a wooden spoon

Rote-Beete-Pfanne mit Feta

ABENDESSEN

ZUTATEN (für 1 Portion):

1 gekochte Rote Beete (vakuumverpackt oder frisch gekocht)

1/2 Zwiebel

50 g Feta (oder veganer Feta)

1 Handvoll Babyspinat

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  1. Rote Beete klein schneiden, Zwiebeln zerkleinern.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

  3. Rote-Beete hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

  4. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  6. Feta darüber bröseln und servieren.

ZUBEREITUNG

Ein leichtes und nährstoffreiches Abendessen!

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